Темаки с молодым сыром и зеленью

Ингредиенты для с молодым сыром и зеленью:

На 10 порций:

  • 1/2 пучка жерухи
  • 1 небольшая морковь
  • 4–5 редисок
  • 1 молодая луковица
  • 75 г молодого сыра (с йогуртом)
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка васаби
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 5 листов нори
  • 200 г заранее приготовленного риса.

Как приготовить Темаки с молодым сыром и зеленью:

Жеруху промойте и ,встряхивая ,просушите.

Морковь нарежьте небольшими кубиками.

Редиску в зависимости от размера разрежьте на 4 или 8 частей.

Луковицу нарежьте полукольцами.

Перемешайте молодой сыр с майонезом и васаби до кремоподобного состояния.

2/3 жерухи ,морковь ,2/3 редиски и лук осторожно смешайте с полученной сырной массой.

Разрежьте пополам листья нори .Смоченными в тэдзу руками изготовьте из риса 10 одинаковых темаки.

Каждую половинку нори кладите на левую руку вниз гладкой стороной ,укладывайте на верхний край шарик темаки и рядом с ним — небольшое количество сырной массы .Сворачивайте лист в кулечек и украшайте небольшим количеством жерухи и кусочком редиски.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Буше

Эти пирожные не стоит путать с изделиями из заварного теста .Они представляют собой десерт ,состоящий из двух бисквитов округлой формы ,с начинкой из сливочного крема и покрытый шоколадной помадкой .Существуют вариации буше ,когда пирожное состоит только из одного бисквита и украшено кремом ,крем может быть не только сливочный ,но и масляный или белковый .Иногда для улучшения вкусовых характеристик буше покрывают не помадкой ,а шоколадной глазурью. Несмотря на название ,созвучное французским словам ,пирожное производилось в странах бывшего СССР ,достоверно автор его не известен.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...