Ингредиенты для Темаки с молодым сыром и зеленью:
На 10 порций:
- 1/2 пучка жерухи
- 1 небольшая морковь
- 4–5 редисок
- 1 молодая луковица
- 75 г молодого сыра (с йогуртом)
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка васаби
- соль
- свежемолотый перец
- 5 листов нори
- 200 г заранее приготовленного риса.
Как приготовить Темаки с молодым сыром и зеленью:
Жеруху промойте и ,встряхивая ,просушите.
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Редиску в зависимости от размера разрежьте на 4 или 8 частей.
Луковицу нарежьте полукольцами.
Перемешайте молодой сыр с майонезом и васаби до кремоподобного состояния.
2/3 жерухи ,морковь ,2/3 редиски и лук осторожно смешайте с полученной сырной массой.
Разрежьте пополам листья нори .Смоченными в тэдзу руками изготовьте из риса 10 одинаковых темаки.
Каждую половинку нори кладите на левую руку вниз гладкой стороной ,укладывайте на верхний край шарик темаки и рядом с ним — небольшое количество сырной массы .Сворачивайте лист в кулечек и украшайте небольшим количеством жерухи и кусочком редиски.