Ингредиенты для Темаки с морковью и грибами шиитаке:
На 8 порций:
- 150 г свежих грибов шиитаке
- 1 крупная морковь
- 2 чайные ложки растительного масла
- 200 г заранее приготовленного риса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 мерные ложки васаби
- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
- 4 листа нори.
Как приготовить Темаки с морковью и грибами шиитаке:
Промойте грибы шиитаке .Насухо вытрите их и обрежьте у них кончики ножек.
Вымойте и почистите морковь.
Порежьте грибы ломтиками ,а морковь кубиками.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину порции растительного масла и тушите в нем морковные кубики в течение 3–4 минут .Выньте их и охладите при комнатной температуре.
Морковные кубики и ломтики грибов смешайте с рисом ,приправьте полученную смесь соевым соусом ,кунжутным маслом ,васаби и имбирем для пикантности.
Разрежьте пополам листы нори ,покройте их смесью грибов ,моркови и риса ,а затем сверните в кулечки .Подавайте в холодном виде вместе с чашечкой соевого соуса.