Темаки с мясом птицы и грибами

Ингредиенты для с мясом птицы и грибами:

На 8 порций:

  • 150 г грудки утки (без кожи)
  • 100 г филе грудки цыпленка
  • 5 столовых ложек соуса терияки.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарубленного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки сакэ
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки кунжутного семени
  • 8 небольших листиков китайской капусты
  • 4 крупных шампиньона
  • 4 листа нори
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 200 г заранее приготовленного риса
  • 1 чайная ложка васаби.

Как приготовить Темаки с мясом птицы и грибами:

Мясо птицы нарежьте на полоски шириной 0,5 см.

Приготовьте соус терияки .Мелко порубите чеснок .Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала ,4 столовые ложки соевого соуса ,3 столовые ложки коричневого сахара ,чеснок ,мелко нарубленный свежий имбирь ,3 столовые ложки сакэ с 2 стаканами говяжьего бульона .Доведите смесь до кипения и охладите.

Взбейте соус терияки с 3 столовыми ложками воды.

Залейте полученной смесью мясо и маринуйте его в течение 20 минут.

Кунжут обжарьте в сковороде без масла до золотистого оттенка.

У листиков китайской капусты оставьте только зеленую часть ,промойте ,нарежьте полосками.

Шампиньоны очистите и порежьте тонкими ломтиками.

Листики нори разрежьте поперек на 2 части.

Разогрейте растительное масло и жарьте на нем мясо птицы на сильном огне в течение 2 минут .Затем выньте его.

На этой же сковороде поджарьте шампиньоны в течение 4 минут .Влейте в грибы маринад и доведите до кипения.

Смешайте грибы ,мясо птицы ,семена кунжута.

Смоченными в растворе тэдзу руками изготовьте из риса 8 одинаковых темаки .На верхнюю половинку листа нори положите темаки ,смажьте его васаби ,добавьте смесь мяса птицы с грибами ,соус и капусту ,плотно сожмите и заверните в кулечек.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

Не выпекайте брауни при температуре выше 180°. В противном случае он просто высохнет, но так и не пропечётся. Разрезать брауни надо только после остывания, иначе десерт прилипнет к ножу, а верхняя корочка потрескается.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...