Темаки со спаржей, авокадо и цукини

Ингредиенты для со спаржей ,авокадо и цукини:

На 8 порций:

  • 4 побега зеленой спаржи
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 небольшой авокадо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 чайные ложки майонеза
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 200 г заранее приготовленного риса
  • 4 листа нори
  • 1 чайная ложка васаби.

Как приготовить Темаки со спаржей ,авокадо и цукини:

Вымойте спаржу ,очистите нижнюю треть ,отрежьте кончики .Каждый побег разрежьте вдоль пополам.

Цукини вымойте ,очистите и нарежьте мякоть брусочками 7×0,5 см.

Снимите кожуру с авокадо ,удалите косточку .Половину плода нарежьте ломтиками и сразу же сбрызните лимонным соком .Вторую половину смешайте миксером с майонезом и соевым соусом.

Смоченными в тэдзу руками слепите из риса 8 одинаковых темаки.

Разрежьте вдоль на 2 равные части листы нори .Поместив в левую руку половинку листа нори гладкой стороной вниз ,на верхнюю половину листа нори положите шарик темаки и смажьте его небольшим количеством васаби.

Положите сверху несколько кусочков цуккини ,авокадо и спаржи ,добавьте немного смеси авокадо с майонезом и сверните лист нори кулечком.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ТЫКВЕННЫЕ

  Тыквы бывают самых разных форм , цветов и размеров . Зимние сорта с толстой кожей , например тыква обыкновенная , большая , мускатная , желудевая , тюрбанная или тыква-спагетти всегда требуют кулинарной обработки , их чаще всего варят или готовят на пару (затем обычно делают пюре) , запекают или обжаривают . Половинки также можно фаршировать и запекать . Вместе с цукини к летним тыквам с мягкой кожей относят также тыкву кустовую , патиссоны и чайот (мексиканский огурец) . Летние тыквы можно готовить на пару , запекать , пассировать , жарить в масле или на гриле целиком или кусочками .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...