Ингредиенты для Темаки в западном стиле:
На 8 порций:
- 2 куска филе семги (приблизительно по 150 г)
- 1/2 пучка жерухи
- 2 полоски консервированной японской редьки (дайкон)
- 1 салатный огурец (длиной около 4 см)
- 4 листа нори
- 200 г заранее приготовленного риса
- 1 чайная ложка васаби.
Как приготовить Темаки в западном стиле:
Промойте куски семги холодной водой ,промокните .Нарежьте их на 4 тонких ломтика и поджарьте в гриле до образования хрустящей корочки.
Жеруху промойте и ,встряхивая ,просушите.
Консервированную редьку нарежьте на полоски длиной около 5 см .Огурец нарежьте ,не очищая ,брусочками по 5 см.
Разрежьте пополам листы нори .Распределите на каждой половинке по 1 столовой ложке риса ,промажьте его васаби .Сверху положите семгу ,огурец и редьку.
На каждую порцию положите сверху листики жерухи и сверните листы нори в кулечки.
Чтобы кулечек не превратился в кашу (не размокли компоненты) ,сразу подавайте темаки на стол.