Ингредиенты для Тэмари:
На 24 порции:
- 115 г свежего тельного белой рыбы (камбалы или морского языка) без кожи и костей
- 8 крупных сырых креветок без панциря и головы ,но с хвостами
- 550 г заранее приготовленного риса
- 115 г копченой лососины
- 1/4 листа нори
- 1/2 Огурца
- маринованный имбирь
- соль.
Как приготовить Тэмари:
Натрите белую рыбу солью и оставьте на 45 минут.
Сотрите соль и тонко порежьте поперек ,держа лезвие наискось ,на полоски шириной 4 см.
Сварите креветок в соленой воде в течение 4 минут или пока они не свернутся полностью .Быстро остудите в холодной воде ,воду слейте .Рассеките их вдоль со спины.
Смоченными в тэдзу руками скатайте 24 маленьких рисовых шарика ,используя 1 1/2 чайной ложки сумеси на каждый.
Нарежьте из пищевой пленки 24 квадратных куска размером 12×12 см .Положите один такой кусок на ладонь и посередине поместите креветку рассеченной стороной вверх .Прижмите к креветке рисовый колобок ,приподнимите ,собрав вместе ,края липкой пленки ,скрутите ,придав рису с креветкой шарообразный вид.
Приготовьте таким же образом 8 шариков с креветками ,затем 8 шариков с белой рыбой и 8 шариков с лососиной.
Тонко порежьте огурец вдоль на очень узкие полоски .Используйте лишь ломтики ,где осталась зеленая кожура.
Перед самой подачей на стол выньте тэмари из пленки и украсьте полосками нори и огурца.