Нежное песочное тесто

По этому рецепту получится более пластичное тесто ,которое удобно раскатывать .Выпечка из него меньше крошится .Кстати ,в кулинарных спорах некоторые кондитеры отказываются называть песочным рубленое тесто .Они полагают ,что только с помощью подобного рецепта можно получить классическую основу для тортов и корзиночек.

Масло должно быть не холодным ,а охлаждённым .Чем отличается одно состояние от другого ,объяснить невозможно .Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.

Ингредиенты для Нежного песочного теста:

  • 100 г масла;
  • 100 г сахара (лучше — сахарной пудры);
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо (или 2 желтка).

Как приготовить Нежное песочное тесто:

Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой ,а руки подключать только на последнем этапе ,когда нужно собрать тесто в шар .Разотрите масло с сахаром ,добавьте муку ,потом яйцо.

Если есть кухонный комбайн ,делегируйте все эти обязанности ему.

Можно охладить тесто ,а потом разделать его .Можно сначала придать ему нужную форму ,а потом отправить в морозилку .Важно ,что в духовку оно должно попасть холодным.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЦУКЕМОНО

Овощная засолка , обычно подается с рисом . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...