Ингредиенты для Тирамису с кремом «Бейлис»:
- 400 г сыра маскарпоне
- 100 г сахарной пудры с ванильным вкусом
- 100 г сахарной пудры со вкусом корицы
- 4 яйца
- 200 г бисквитного печенья (можно взять готовый бисквитный корж)
- 150 г крепкого вареного кофе
- 50 мл коньяка
- 50 мл ликера «Бейлис»
- 2 ст .л .какао-порошка
- сахарная пудра для посыпки
- корица для посыпки
- коктейльная вишня для украшения
Как приготовить Тирамису с кремом «Бейлис»:
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до абсолютно однородного состояния .Добавить коньяк ,ликер ,еще раз тщательно перемешать.
Смешать желтковую смесь с маскарпоне.
Белки взбить до плотных устойчивых пиков и аккуратно смешать с желтково — алкогольной смесью.
Бисквитное печенье залить кофе (лучше ,если он будет теплым!) и дождаться ,пока он полностью не впитается.
На дно креманки выложить слой печенья ,слой крема ,снова слой печенья и снова слой крема .Верхний слой разравнивать не нужно ,даже можно сделать волны при помощи вилки с широкими зубцами.
Через сито присыпать торт смесью пудры ,какао — порошка и корицы .Убрать
В холодильник на нижний ярус минимум на 3-4 часа ,перед подачей украсить коктейльной вишней.
P .S .Этот торт рекомендуется формовать в порционных прямоугольных или квадратных креманках