Тирамису с кремом «Бейлис»

Ингредиенты для с кремом «Бейлис»:

  • 400 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры с ванильным вкусом
  • 100 г сахарной пудры со вкусом корицы
  • 4 яйца
  • 200 г бисквитного печенья (можно взять готовый бисквитный корж)
  • 150 г крепкого вареного кофе
  • 50 мл коньяка
  • 50 мл ликера «Бейлис»
  • 2 ст .л .какао-порошка
  • сахарная пудра для посыпки
  • корица для посыпки
  • коктейльная вишня для украшения

Как приготовить Тирамису с кремом «Бейлис»:

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до абсолютно однородного состояния .Добавить коньяк ,ликер ,еще раз тщательно перемешать.

Смешать желтковую смесь с маскарпоне.

Белки взбить до плотных устойчивых пиков и аккуратно смешать с желтково — алкогольной смесью.

Бисквитное печенье залить кофе (лучше ,если он будет теплым!) и дождаться ,пока он полностью не впитается.

На дно креманки выложить слой печенья ,слой крема ,снова слой печенья и снова слой крема .Верхний слой разравнивать не нужно ,даже можно сделать волны при помощи вилки с широкими зубцами.

Через сито присыпать торт смесью пудры ,какао — порошка и корицы .Убрать

В холодильник на нижний ярус минимум на 3-4 часа ,перед подачей украсить коктейльной вишней.

P .S .Этот торт рекомендуется формовать в порционных прямоугольных или квадратных креманках

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Хотите сделать котлеты сочными и воздушными? Возьмите несколько кубиков льда из морозилки, положите в пакет, измельчите скалкой или молоточком для мяса, добавьте в готовый фарш, быстро сформируйте котлеты и сразу отправьте на сковороду.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...