Томатный соус для пасты

Ингредиенты для Томатного соуса для пасты:

  • помидоры в собственном соку «Помидорка» 700 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • базилик свежий 5 веточек
  • перец розовый горошком 10 шт.
  • соль морская 1 ч .л.
  • оливковое масло 3 ст .л.

Как приготовить Томатный соус для пасты:

Разогреть сковороду ,налить оливковое масло ,чеснок очистить и мелко порубить ,положить в масло .Пассировать чеснок до появления насыщенного аромата.

Добавить консервированные помидоры в собственном соку «Помидорка» вместе с соком.

Пока помидоры тушатся ,оборвать листья с базилика и мелко их порубить .Добавить базилик в сковороду ,перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты .Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец .Приправить соус по вкусу.

Пока помидоры тушатся ,оборвать листья с базилика и мелко их порубить .Добавить базилик в сковороду ,перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты .Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец .Приправить соус по вкусу.

Готовый соус измельчить либо с помощью погружного блендера ,либо в кухонном комбайне .Перемешать с готовой пастой .При подаче можно посыпать тертым сыром.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ОТКРЫВАНИЕ УСТРИЦ

  При подготовке устриц мастерство приходит с практикой . Защищайте руки от острых краев раковин устриц толстой салфеткой или надевайте специальную перчатку из проволочной сетки . Старайтесь держать устрицу горизонтально или над кастрюлькой , чтобы не пролить вкусную солоноватую жидкость . Если вы собираетесь подавать устриц сырыми на половинках раковин , то перед открыванием хорошенько их почистите . Возьмите устрицу толстой салфеткой . Вставьте кончик устричного ножа в «петлю» между створками и проверните его  раковина откроется . Держа лезвие ножа горизонтально и близко к верхней части раковины , отрежьте мышцу и высвободите устрицу . Снимите верхнюю створку раковины . Осторожно перемещая нож иод устрицей , освободите ее от нижней створки раковины . Следите за тем , чтобы не порезать мякоть и не наклонить створку , иначе солоноватая жидкость выльется из нее . К клемам относят песчаные и жесткие ракушки: с твердой раковиной , например петушков (Ruditapes decussatus) и венерок (Venus spp .) , и с мягкой раковиной , например песчаную мидию (Муа arenaria) . Их нужно хорошо промывать от песка перед приготовлением или подачей в сыром виде . Можно открыть створки раковин , отварив клемов в кипятке или на пару . Сердцевидок (Cerastoderma ednle) обрабатывают и готовят так же . Держа клема в толстой салфетке , чтобы защитить пальцы , введите наконечник ножа между верхней и нижней створками и поднимите ручку ножа кверху , чтобы створки разошлись . Введите нож ближе к внутренней стороне верхней створки , разорвите мышцы и освободите моллюска; затем так же отрежьте моллюска от нижней раковины . Не повредите мякоть! Если вы будете подавать моллюсков в сыром виде на половинках раковин , снимите верхние створки . У моллюсков с мягкими раковинами перед подачей на стол удалите с мякоти темные пленки .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *