Ингредиенты для Томатного соуса для пасты:
- помидоры в собственном соку «Помидорка» 700 г
- чеснок 5 зубчиков
- базилик свежий 5 веточек
- перец розовый горошком 10 шт.
- соль морская 1 ч .л.
- оливковое масло 3 ст .л.
Как приготовить Томатный соус для пасты:
Разогреть сковороду ,налить оливковое масло ,чеснок очистить и мелко порубить ,положить в масло .Пассировать чеснок до появления насыщенного аромата.
Добавить консервированные помидоры в собственном соку «Помидорка» вместе с соком.
Пока помидоры тушатся ,оборвать листья с базилика и мелко их порубить .Добавить базилик в сковороду ,перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты .Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец .Приправить соус по вкусу.
Пока помидоры тушатся ,оборвать листья с базилика и мелко их порубить .Добавить базилик в сковороду ,перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты .Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец .Приправить соус по вкусу.
Готовый соус измельчить либо с помощью погружного блендера ,либо в кухонном комбайне .Перемешать с готовой пастой .При подаче можно посыпать тертым сыром.