Торт «Добош»

Ингредиенты для Торта «Добош»:

Для теста:

  • мука – 100 г,
  • яйца – 8 шт.,
  • сахарная пудра – 170 г.

Для начинки:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • шоколад – 100 г,
  • масло сливочное – 200 г.

Для глазури и гарнитура:

  • сахарная пудра – 100 г,
  • шоколад – 100 г,
  • орехи (или овсяные хлопья).

Как приготовить «Добош»:

Яичные желтки смешать с 90 г сахарной пудры ,взбить до образования устойчивой пены .Круто взбить яичные белки ,добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще некоторое время .Взбитые белки с просеянной мукой осторожно смешать с желтковой массой .Массу разделить на шесть равных частей и каждую из них выпекать отдельно в смазанной маслом и присыпанной мукой форме для тортов .Охладить тортовые лепешки .Для начинки взять яйца ,сахарную пудру ,шоколадную стружку ,положить в горшочек ,поставить в кипящую воду и растирать до тех пор ,пока масса не загустеет .Затем вынуть горшочек из водяной бани и продолжать взбивать массу ,пока не остынет .Мягкое сливочное масло смешать с очищенным от кожуры и размолотым миндалем .Пять тортовых лепешек смазать этой начинкой и соединить между собой .Поверхность также смазать этим кремом .Сахарную пудру ,помешивая слегка ,подрумянить на огне ,от чего она станет жидкой .Полить ею последнюю лепешку и быстро разрезать ее ножом ,смазанным маслом .Охладить ее и покрыть растворенным в воде шоколадом .Эту часть положить на торт .Стороны торта смазать начинкой и обсыпать порубленными орехами или поджаренными овсяными хлопьями .Этот торт желательно выпекать накануне подачи на стол ,чтобы он хорошо пропитался начинкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

СНЯТИЕ КОЖИ С МОРСКОГО ЯЗЫКА И ФИЛЕТИРОВАНИЕ

  Морской язык в отличие от других плоских рыб требует специальной обработки . Большинство поваров предпочитает сначала снять с него кожу , однако если морской язык готовится целиком , то кожу придется оставить . Речь идет об удалении только черной кожи , нежную светлую кожу лучше оставить , даже если рыба разрезается на филе . Сделайте небольшой наклонный надрез на коже у хвоста рыбы , чтобы отделить лоскут темной кожи от мякоти .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...