Торт «Дуб»

Ингредиенты для Торта «Дуб»:

Для бисквитной массы:

  • мука – 100 г,
  • крахмал – 50 г,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • цедра лимонная ,натертая на терке – 0,5 ч .ложки,
  • сода – 0,25 ч .ложки,
  • соль.

Для шоколадного крема:

  • кофе черный крепкий – 0,5 стакана,
  • сахар – 70 г,
  • молоко – 0,5 л,
  • порошок какао – 1 ст .ложка,
  • крахмал – 50 г,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • масло сливочное (или маргарин сливочный) – 250 г.

Как приготовить Торт «Дуб»:

Для приготовления бисквитной массы насыпать сахарную пудру ,постепенно добавляя яичный желток ,лимонную цедру и соль ,взбивая веничком до тех пор ,пока масса не увеличится в объеме почти вдвое .Добавить взбитый в крутую массу яичный белок ,сразу же насыпать поверх муку ,крахмал и соду ,и все слегка перемешать.

Бисквитную массу выпекать в специальной полукруглой форме .После полного охлаждения дважды разрезать в горизонтальном направлении и в местах разреза положить слой начинки из шоколадного крема.

Для приготовления шоколадного крема кофе ,сахар и 0,25 л молока довести до кипения .В оставшееся молоко подмешать порошок какао и крахмал и вылить эту смесь в кипящую жидкость ,всыпав одновременно просеянную сахарную пудру .Когда масса полностью остынет ,подмешать ее ложками к взбитому до образования пены сливочному маслу.

Выпуклую поверхность также покрыть слоем крема и провести вилкой продольные полосы .На смазанный светлым кремом «ствол дуба» можно также нанести продольные полосы шоколадным кремом .Кроме того ,небольшую часть светлого крема можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока шпината и нанести крем на ствол в виде дубовых листьев.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Хреновуха

Также хрено́вка , хрено́вочка , хрено́вая насто́йка , хрено́вая во́дка. Распространённый на Украине , в России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток , горькая настойка водки (горилки) на корне хрена .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *