Торт «Дюшес»

Ингредиенты для Торта «Дюшес»:

Для теста:

  • Маргарин 200 г
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Корица молотая 5 г
  • Сок лимонный 1 ч .ложка

Для начинки:

  • Груши 3 шт.
  • Сливки 300 г
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Яйца 3 шт
  • Корица молотая 5 г

Для оформления:

  • Сливки взбитые 100 г
  • Груша 1 шт.

Как приготовить Торт «Дюшес»:

Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто ,охлаждайте его 20 минут.

Для начинки груши ,очистив от кожицы и семян ,нарежьте дольками.

Сливки соедините с сахаром и ванильным сахаром ,слегка нагрейте ,введите яйца ,перемешайте и процедите смесь через сито.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт ,уложите его в форму ,смазанную маслом и посыпанную мукой ,слегка прижмите к бокам и дну формы ,лишнее срежьте.

На тесто уложите груши ,залейте их сливочно-яичной смесью и посыпьте корицей .Выпекайте 1 час при 170 °С ,остудите.

Оформите торт взбитыми сливками и грушей ,нарезанной дольками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Каперсы

Каперсы — это почки кустарника , растущего в странах Средиземноморья . Их можно есть сырыми . Чем они меньше по размеру , тем вкуснее . Как правило , каперсы слегка подсушивают на солнце и засаливают . Самыми лучшими считаются те , что собраны и засолены на Сицилии , но также ценятся каперсы с Сардинии . Если нужно освободить каперсы от соли , их предварительно вымачивают и только потом используют для приготовления .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *