Торт «Грильяж» с лимонным соком

Ингредиенты для Торта «» с лимонным соком:

Для теста:

  • яйца – 8 шт.,
  • сахар – 8 ст .ложек,
  • орех лесной дареный – 250 г,
  • шоколад – 100 г.

Для грильяжа:

  • сахар – 250 г,
  • орех миндальный (жареный ,рубленый) – 250 г,
  • сок лимонный.

Для крема:

  • яйца (желтки) – 4 шт.,
  • сахар – 4 ст .ложки,
  • кофе черный крепкий – 100 г,
  • грильяж – 150 г,
  • масло сливочное – 200 г.

Как приготовить «Грильяж» с лимонным соком:

Приготовить грильяж .Сахар без воды подогревать в посуде до тех пор ,пока он станет коричневым ,добавить к нему очищенный жареный мелко рубленый миндаль и немного лимонного сока .Подержав эту массу несколько минут на огне ,вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и мокрым лезвием ножа хорошо разгладить.

Для крема яичные желтки ,сахар и черный кофе варить на пару до получения густой массы ,добавить к ней 150 г молотого грильяжа ,растереть в пену сливочное масло ,и все хорошо перемешать.

Для теста яичные желтки и сахар хорошо растереть ,добавить к ним жареное молотое ядро лесного ореха ,тертый шоколад и крепкую пену из яичных белков.

Большую форму для выпечки тортов смазать маслом ,посыпать мукой и выпекать в ней тесто при средней температуре .Выпеченное тесто разрезать по горизонтали на 2–3 пласта ,прослоить их и покрыть сверху кремом.

Оставшийся грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

КОМБУ

Морские водоросли темно-зеленого цвета , с широкими и толстыми листьями . Богатые минералами комбу часто готовят с овощами или бобовыми . Один кусочек может использоваться дважды или трижды для добавления аромата в супе .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...