Торт «Грильяж»

Ингредиенты для Торта «Грильяж»:

Для теста:

  • масло сливочное (или маргарин) – 50 г,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • сухари бисквитные тертые (или сухари сдобные) – 60 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • цедра лимонная,
  • сахар ванильный – 30 г,
  • яйца – 8 шт.,
  • грильяж (толченый) – 50 г,
  • орех миндальный (рубленый) – 50 г,
  • сахар (для взбивания белковой пены) – 50 г.

Для начинки:

  • масло сливочное – 150 г,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • грильяж (толченый) – 100 г,
  • ром – 2 ст .ложки.

Для грильяжа:

  • орех грецкий (или миндальный ,или арахис) – 100 г,
  • сахар – 100 г.

Как приготовить Торт «Грильяж»:

Масло или маргарин размешать ,добавить сахар ,измельченную лимонную цедру ,ванильный сахар ,яичные желтки; массу растереть до получения густой белой пены .В нее добавить толченый грильяж и миндаль .Яичные белки взбить в густую белковую пену ,добавить в нее сахар ,муку ,тертые сухари и смешать с тестом .Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать в умеренно разогретой духовке .Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины ,намазать начинкой и соединить .Сверху торт и его боковые стороны также смазать начинкой и посыпать толченым грильяжем.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Мука

Пекарская (хлебная) пшеничная мука содержит много глютена (клейковины) , который определяет качество муки и регулирует процесс брожения дрожжей в тесте . Ржаная мука варьируется от светлой до темной: из нее получается менее пышный хлеб , чем из пшеничной . Обычная мука (в российской квалификации приравнивается к муке высшего сорта) используется для тортов , жидкого теста и других видов кондитерских изделий . Итальянская мука идеальна для приготовления фокаччи и пасты .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

1 thought on “Торт «Грильяж»

  1. Супер-тортик! Спасибо огромное за рецепт!!! Давно хотела попробовать приготовить торт с «заливными» фруктами!!! Буду на выходных пробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *