Торт из баклажанов

Ингредиенты для Торта из баклажанов:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сметана густая 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Орехи грецкие измельченные 100 г
  • Масло растительное 1 ч .ложка
  • Кинза ,зелень петрушки по 1 пучку
  • Соль ,перец черный молотый

Как приготовить Торт из баклажанов:

Баклажаны без плодоножек опустите в кипящую подсоленную воду и варите до размягчения .Слегка охладите.

Нарежьте баклажаны кружочками ,положите в дуршлаг ,придавите легким грузом для удаления лишней жидкости

Для соуса лук мелко порубите ,спассеруйте на масле ,охладите ,затем смешайте с солью ,перцем ,измельченным чесноком ,сметаной ,большей частью рубленой зелени ,майонеза и орехов .Взбейте.

Баклажаны уложите слоями в форму ,смазывая приготовленным соусом ,и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа.

Перед подачей выложите торт на блюдо .Оформите помидорами ,оставшимися майонезом ,зеленью и орехами.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ЛАПША «УДОН»

Японская лапша , приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (похожа на мягкие спагетти) . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *