Торт «Каравай»

Ингредиенты для Торта «Каравай»:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • мука пшеничная – 120 г.

Для крема:

  • яйца (желтки) – 3 шт.,
  • мука пшеничная – 25 г,
  • сахар – 100 г,
  • молоко – 375 г,
  • масло сливочное – 200 г.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г,
  • масло сливочное – 17 г,
  • сахар – 150 г,
  • молоко – 85 г.

Как приготовить «Каравай»:

Желтки растереть с сахаром добела ,всыпать муку ,сверху положить взбитые белки и осторожно ,сверху вниз ,перемешать .Форму в виде миски или с округлым дном смазать маслом ,обсыпать мукой ,хорошо остудить ,выложить в нее тесто и испечь в слабо нагретом жарочном шкафу .Сахар растереть с желтками ,смешать с мукой ,разбавить горячим молоком ,вливая его постепенно ,чтобы не образовывались комки .Помешивая ,проварить массу ,не доводя до кипения ,затем остудить; помешивая ,втереть масло ,добавляя его кусочками .Готовый каравай выложить на доску ,хорошо остудить ,разрезать на 3–4 лепешки по горизонтали ,промазать кремом ,сложить и покрыть шоколадной глазурью .Для приготовления глазури из молока и сахара сварить сироп ,размягченный шоколад растереть с маслом и ,помешивая ,влить в него тонкой струей горячий сироп .Помадку использовать в горячем состоянии.

Торт можно преподносить как хлеб-соль ,поставив на него «солонку» .Для этого нужно испечь тарталетку ,покрыть ее белой или цветной глазурью ,а в середину насыпать сахар-песок ,изображающий соль .Солонку лучше приготовить заранее и установить на застывшую глазурь.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Выбрать спелое авокадо довольно легко. Потрясите его возле своего уха. Если услышите, что косточка слегка постукивает, это авокадо спелое. В противном случае фрукт ещё зелёный и нуждается в дозревании.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...