Торт «Клубничка»

Ингредиенты для Торта «Клубничка»:

  • Тесто слоеное готовое 500 г
  • Яйцо 1шт .для начинки:
  • Клубника 360 г
  • Сок малиновый 156 г
  • Сахар 80 г
  • Вино белое десертное 60 г
  • Крахмал картофельный 40 г
  • Джем клубничный 250 г
  • Корица молотая по вкусу

Для оформления:

  • Сливки растительные 100 г
  • Клубника 100 г

Как приготовить Торт «Клубничка»:

Тесто выдержите при комнатной температуре ,чтобы оно стало мягким ,раскатайте в пласт ,вырежьте из него круг и кольцо одного диаметра.

На противень ,смоченный водой ,уложите круг ,наколите его вилкой в нескольких местах и смажьте взбитым яйцом .Сверху положите кольцо ,также наколите его вилкой и смажьте яйцом .Выпекайте основу 20-25 минут при 230 °С ,остудите.

Для начинки клубнику залейте соком ,добавьте сахар ,корицу и доведите смесь до кипения .Вино перемешайте с крахмалом и ,постоянно помешивая ,влейте его тонкой струйкой в кипящую смесь Приготовленную начинку остудите.

Выпеченную основу смажьте изнутри джемом и заполните начинкой.

Сливки взбейте ,часть подкрасьте в розовый цвет

По краю торта отсадите сначала белый крем ,затем розовый и оформите клубникой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Тофу

Масса из соевых бобов , приготовленная по той же технологии , что и мягкий творожный козий сыр . Легко впитывает вкусы и широко используется в азиатской кухне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *