Торт маковый

Ингредиенты для Торта макового:

Для теста:

  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 80 г,
  • миндаль измельченный – 50 г,
  • мак растертый – 50 г,
  • корица молотая – 0,5 ст .ложки,
  • гвоздика – 2 шт. ,цедра
  • лимонная ,сухари бисквитные тертые (или печенье) – 20 г,
  • сок фруктовый,
  • варенье.

Для белковой пены:

  • яйцо (белок) – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сок лимонный – 1 ст .ложка.

Как приготовить маковый:

Яичные желтки растереть с сахаром ,добавить миндаль ,мак ,корицу ,молотую гвоздику ,измельченную лимонную цедру ,взбитые в густую белковую пену яичные белки ,тертые бисквитные сухари; массу слегка перемешать .Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать .Выпеченный и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины ,пропитать фруктовым соком ,намазать любым вареньем и соединить .Сверху торт украсить белковой пеной и фруктами.

Чтобы приготовить белковую пену ,яичный белок надо смешать с сахарной пудрой и лимонным соком и взбить до образования густой однородной массы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Шиитаке

Грибы с коричневой шляпкой , которые продаются сушеными или в свежем виде . Часто используются в азиатской кухне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...