Ингредиенты для Торта макового:
Для теста:
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 80 г,
- миндаль измельченный – 50 г,
- мак растертый – 50 г,
- корица молотая – 0,5 ст .ложки,
- гвоздика – 2 шт. ,цедра
- лимонная ,сухари бисквитные тертые (или печенье) – 20 г,
- сок фруктовый,
- варенье.
Для белковой пены:
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 100 г,
- сок лимонный – 1 ст .ложка.
Как приготовить Торт маковый:
Яичные желтки растереть с сахаром ,добавить миндаль ,мак ,корицу ,молотую гвоздику ,измельченную лимонную цедру ,взбитые в густую белковую пену яичные белки ,тертые бисквитные сухари; массу слегка перемешать .Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать .Выпеченный и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины ,пропитать фруктовым соком ,намазать любым вареньем и соединить .Сверху торт украсить белковой пеной и фруктами.
Чтобы приготовить белковую пену ,яичный белок надо смешать с сахарной пудрой и лимонным соком и взбить до образования густой однородной массы.