Торт многослойный

Ингредиенты для Торта многослойного:

Для теста:

  • мука – 50 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 60 г.

Для крема:

  • сахар – 100 г,
  • шоколад в порошке (или какао-порошок) – 100 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • кофе черный концентрированный – 100 г,
  • ванилин.

Для карамели:

· сахар – 100 г.

Как приготовить многослойный:

Из яиц ,сахара и муки вымесить бисквитное тесто .Металлические листы смазать маслом ,посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для тортовых пластов .На размеченные таким образом листы уложить 5–6 коржей и выпечь .Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа .Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом ,а верхний ,самый гладкий ,заглазировать сахарной карамелью .Торт разрезать на 8 частей.

Для приготовления карамели сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета и горячим залить верхний пласт торта.

Для приготовления крема кофе с сахаром вскипятить ,добавить к ним шоколад в порошке или какао-порошок и продолжать варить ,непрерывно помешивая ,до образования гладкой однородной массы .Начавшую вздуваться массу снять с огня и взбивать ,вводя частями масло и ванилин .Готовый крем имеет светлый цвет и пенится.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

Желатин

Базовый элемент кулинарии , существует в виде порошка или прозрачных листиков; желатин замачивают в холодной воде , перед тем как растворить в горячей жидкости .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...