Торт «Морковки»

Ингредиенты для Торта «Морковки»:

Для теста:

  • Сыр рикотта 200 г
  • Сахар 200 г
  • Масло растительное 70 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сода пищевая 1 ч .ложка
  • Орехи лесные 50 г
  • Морковь тертая 200 г
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Корица молотая по вкусу

Для крема:

  • Сливки 450 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сок лимонный 1 ч .ложка
  • Сахар ванильный 5 г
  • Ликер 60 г

Для оформления:

  • Марципан 56 г
  • Посыпка 27 г
  • Фисташки 10 г

Как приготовить Торт «Морковки»:

Для теста сыр разотрите с сахаром и маслом .Введите по одному яйца ,каждый раз тщательно растирая массу .Муку смешайте с корицей ,мускатным орехом ,содой ,рублеными орехами и соедините с сырной массой .Добавьте тертую морковь ,перемешайте.

Полученное тесто выложите в форму ,смазанную маслом ,и выпекайте при 180 °С до готовности.

Для крема сливки взбейте в пышную массу ,всыпьте ванильный сахар ,пудру ,влейте лимонный сок ,ликер и перемешайте.

Марципан подкрасьте в оранжевый цвет пищевым красителем и сформуйте б морковок.

Готовую основу торта покройте кремом .На боковую поверхность нанесите посыпку в виде полукругов .Верх торта оформите морковками ,в центр горкой уложите фисташки

Время приготовления 1 час 10 минут

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Фюме 

Концентрированный рыбный бульон .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *