Торт «Неженка»

Ингредиенты для Торта «Неженка»:

Для крема:

  • Желтки яичные 5 шт.
  • Сок лимона 120 г
  • Молоко сгущенное с сахаром 600 г

Для теста:

  • Орехи 85 г
  • Печенье 165 г
  • Сахар 90 г
  • Масло сливочное 140 г

Для оформления:

  • Сливки взбитые 80 г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить Торт «Неженка»:

Для теста орехи мелко порубите ,печенье измельчите в крошку ,соедините ,добавьте размягченное масло ,сахар и перемешайте до получения однородной массы.

Приготовленное тесто раскатайте в пласт ,уложите в форму для выпечки ,смазанную маслом и посыпанную мукой ,слегка прижмите ко дну и бокам формы .Охлаждайте тесто 15-20 минут.

Для начинки желтки соедините со сгущенным молоком ,добавьте лимонный сок и перемешайте.

Полученную массу перелейте в форму с тестом .Выпекайте торт 30 минут при 170 °С ,охладите.

Оформите торт взбитыми сливками и ломтиками лимона.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Моле

Острый мексиканский соус , у которого множество разновидностей и цветов; все они происходят из региона Оахака .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *