Торт ореховый «Праздничный»

Ингредиенты для Торта орехового «Праздничный»:

Для теста:

  • сухари бисквитные (или печенье) – 40 г,
  • яйца – 9 шт.,
  • сахарная пудра – 240 г,
  • орехи (или арахис) – 250 г.

Для начинки:

  • сахар – 150 г,
  • орехи – 150 г,
  • молоко – 2–4 ст .ложки,
  • масло сливочное – 200 г,
  • ром – 2 ст .ложки.

Как приготовить ореховый «Праздничный»:

Восемь яичных желтков ,сахарную пудру и ванильный сахар взбить до образования густой пены ,добавить в нее взбитые в густую белковую пену яичные белки ,орехи ,тертые сухари; массу слегка перемешать .Две тортовые формы смазать маслом ,посыпать мукой ,выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке на небольшом огне .Выпеченные и охлажденные торты разрезать каждый поперек на два пласта одинаковой толщины и намазать их начинкой .Все пласты соединить .Сверху торт и его боковые стороны смазать начинкой и украсить на свое усмотрение.

Для приготовления ореховой начинки сахар варить до получения карамели .Измельченные орехи залить горячим молоком ,смешать с карамелью и поставить на охлаждение .К охлажденной массе добавить масло ,ром и тщательно перемешать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ОЧИСТКА МИДИЙ И УДАЛЕНИЕ «БОРОДЫ»

  Протрите мидии под холодной проточной водой , чтобы удалить песок и грязь . Небольшим острым ножом очистите их от любых наростов . Зажмите тягучую темную «бороду» между указательным и большим пальцем и отделите ее от оболочки мидии .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...