Торт ореховый с какао

Ингредиенты для Торта орехового с какао:

Для теста:

  • мука – 80 г,
  • яйца – 8 шт.,
  • сахарная пудра – 320 г,
  • орехи – 250 г,
  • какао-порошок – 20 г,
  • сахар ванильный – 30 г.

Для начинки темного цвета:

  • масло сливочное – 100 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • шоколад – 100 г.

Для начинки светлого цвета:

  • молоко – 1 стакан,
  • мука – 20 г,
  • сахар ванильный – 30 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • масло сливочное – 100 г.

Как приготовить ореховый с какао:

Яичные желтки ,сахарную пудру и ванильный сахар растереть до образования густой пены ,добавить какао-порошок ,орехи ,взбитые в густую белковую пену яичные белки ,муку; массу перемешать .Тортовую форму большого размера смазать маслом ,посыпать мукой ,выложить в нее тесто и выпекать в умеренно разогретой духовке .Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на три пласта одинаковой толщины ,намазать первой и второй начинкой и соединить .Сверху торт намазать темной начинкой ,а ее украсить светлой.

Для приготовления начинки темного цвета: масло растереть с сахарной пудрой ,добавить размельченный шоколад в охлажденном виде; массу размешать до получения густой пены.

Для приготовления начинки светлого цвета: муку и ванильный сахар размешать в молоке; массу варить до образования густой однородной кашицы .Масло растереть с сахаром и добавить ,постепенно перемешивая ,в охлажденную кашицу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Маринад

Жидкость для вымачивания или поливания во время жарения , которая добавит готовому блюду вкуса и позволит избежать высыхания .Если в маринаде есть кислый компонент , он сделает мяте мясо , птицу или рыбу , которые в нем мариновались .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...