Торт «Пекан»

Ингредиенты для Торта «Пекан»:

Для теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Сахар ванильный 6 г
  • Сок лимонный 2 ч ложки

Для начинки:

  • Шоколад 100 г
  • Орехи пекан 280 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сироп кленовый 250 г
  • Коньяк 80 г

Для оформления:

  • Джем абрикосовый 100 г
  • Шоколад 70 г
  • Орехи пекан 10 шт
  • Посыпка «Кукурузная крошка» 20 г

Как приготовить Торт «Пекан»:

Для теста размягченное масло соедините с пудрой ,мукой ,ванильным сахаром ,лимонным соком ,замесите тесто и выдержите его в холодильнике 20 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт ,уложите в форму ,смазанную маслом и посыпанную мукой ,слегка прижмите ко дну и боковой поверхности формы ,излишки теста срежьте.

Для начинки шоколад натрите на терке и уложите в форму поверх теста ,выложите рубленые орехи .Яйца слегка взбейте с сахаром ,влейте кленовый сироп ,коньяк и перемешайте .Полученной яично-сахарной смесью залейте орехи .Форму накройте фольгой и выпекайте торт 1 час 20 минут при 170 °С .Удалив фольгу ,готовый торт остудите.

Верх торта смажьте теплым джемом ,оформите шоколадом ,растопленным на водяной бане ,орехами и посыпкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Прованские травы

Считаются во Франции самыми душистыми , а растет их здесь великое множество: базилик , эстрагон , шалфей , тимьян , орегано , розмарин , майоран , чабер .Все эти травки замечательно сочетаются между собой и смешиваются в разнообразных пропорциях — кому как нравится . Поэтому у смесей , которые продаются под этим названием в магазинах , может быть разный состав — во Франции в них иногда добавляют даже цедру апельсина и лаванду . Прованские травы подходят практически ко всем горячим блюдам — сочетаются и с мясом , и с рыбой , и с птицей , и с овощами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *