Торт песочный с масляным шоколадным кремом

Ингредиенты для Торта песочного с масляным шоколадным кремом:

Для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 4 ст .ложки,
  • сода – 0,5 ч .ложки.

Для крема масляного:

  • масло сливочное – 200 г,
  • сахар – 4 ст .ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • какао-порошок – 1 ст .ложка.
  • Посыпка из плиточного шоколада

Как приготовить песочный с масляным шоколадным кремом:

Приготовить песочное тесто .Для этого масло с сахаром растереть добела ,при взбивании добавить яйцо и сметану .Муку просеять ,перемешать с содой и из всех продуктов быстро в течение 1–2 минут замесить однородное тесто .Вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир.

Из готового теста раскатать три квадратных или круглых лепешки толщиной 4–5 мм .Обрезать ножом края теста или подровнять лепешки ,нажимая на нее сковородой .Навернуть каждую лепешку на скалку и перенести на сухой противень .Выпекать лепешки 15–20 минут при 230–250 °C .После охлаждения склеить все три лепешки масляным шоколадным кремом ,смазать кремом боковые стороны торта и отделать их шоколадной посыпкой ,приготовленной из слегка натертого плиточного шоколада ,протертого через сито .Из оставшегося крема сделать при помощи корнетика и шприцевальных трубочек различные украшения на поверхности торта.

Для приготовления масляного шоколадного крема в кастрюлю положить сахар и яйца .Подогревая смесь до 45 °C ,взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5–3 раза .Затем ,продолжая взбивать ,охладить массу до комнатной температуры .В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны ,взбить его добела и ,продолжая взбивать ,постепенно влить массу из яиц с сахаром .Добавить какао-порошок .Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Круглый торт удобно перед подачей на стол нарезать на порции.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Сбитень (зби́тень)

Старинный восточнославянский напиток из воды , мёда и пряностей , в число которых нередко входили лечебные травяные сборы . Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием , поэтому пили его преимущественно в зимний период . Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в бане или летом в жаркий день .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...