Торт песочный с орехово-абрикосовой начинкой

Ингредиенты для Торта песочного с орехово-абрикосовой начинкой:

  • Мука – 400 г,
  • масло сливочное – 250 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца (желтки) – 4 шт.,
  • сода и кислота лимонная – на конце ножа.

Для начинки:

  • ореховой – орехи молотые – 250 г,
  • сахар – 200 г,
  • яйца (белки) – 2 шт.,
  • ванилин;
  • абрикосовой – яйца (белки) – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст .ложки,
  • джем абрикосовый (или варенье) – 2 ст .ложки.

Как приготовить Торт песочный с орехово-абрикосовой начинкой:

Для приготовления теста масло посечь с просеянной мукой ,содой и лимонной кислотой ,добавить сахар ,желтки и все хорошо вымесить .Оставить тесто на 1 час в холодном месте .Потом разделить его на четыре части и выпекать каждую из них в смазанной маслом форме для торта ,предварительно проколов ее вилкой .Духовка при этом должна быть горячей (210–240 °C) .Время выпекания коржа – 15–20 минут .Готовые коржи еще горячими переложить абрикосовой и ореховой начинками поочередно .Верх и бока торта смазать ореховой массой .Посыпать крупно порубленными орехами или арахисом.

Приготовление ореховой начинки .Обжарить орехи ,смолоть ,растереть с сахаром ,белками и ванилином ,а затем взбить в пышную массу.

Приготовление абрикосовой начинки .Из белков взбить крутую массу ,добавляя по ложке сахара .Взбивать ,пока сахар растает .Затем добавить абрикосовый джем и растертое варенье без сиропа .Продолжать взбивать до образования однородной массы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Самогон

Из картофеля , при условии применения дополнительной очистки , получается более приятным на вкус .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *