Торт песочный с ореховым сливочным (или сметанным) кремом

Ингредиенты для Торта песочного с ореховым сливочным (или сметанным) кремом:

Для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 4 ст .ложки,
  • сода – 0.5 ч .ложки.

Для крема сливочного орехового:

  • сливки (35-процентной жирности) – 1 стакан,
  • сахарная пудра – 1 ст .ложка,
  • сахар ванильный – 2 г,
  • желатин – 0,5 ч .ложки,
  • орехи (поджаренные ,нарубленные) – 0,5 стакана.
  • свежие (или консервированные) – 1 стакан.

Как приготовить песочный с ореховым сливочным (или сметанным) кремом:

Взбить масло с сахаром ,сметаной и яйцом ,добавить в них муку ,замесить тесто .Из готового теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 см ,после выпечки и охлаждения покрыть ее слоем джема .Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3–4 см .Положить ложкой крем на поверхность торта ровным слоем .Поверх крема разложить фрукты .Через час снять бумажный бортик.

Приготовление сливочного орехового крема .Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю ,поставить в холодную воду и взбивать до получения густой пышной пены .Не прекращая взбивания ,добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру ,хорошо перемешивая ,влить тонкой струйкой растворенный в сливках желатин ,а затем добавить поджаренные ,нарубленные орехи.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Майоран

Майоран — это специя со сладковатым тонким запахом , которая часто используется в рецептах итальянской и словацкой кухни . Его добавляют в блюда из грибов , к жареной птице , свинине и баранине . Майоран отлично сочетается с тимьяном . Хорошо растереть его в ступке с морской солью и оливковым маслом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...