Торт «Пражский»

Ингредиенты для Торта «Пражский»:

Для теста:

  • яйца – 6 шт.,
  • масло сливочное (или маргарин сливочный) – 110 г,
  • сахарная пудра – 130 г,
  • шоколад – 50 г,
  • миндаль – 110 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сухари панировочные – 40 г.

Для начинки:

  • масло сливочное – 150 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • желтки – 2 шт.,
  • ром – 2 ст .ложки.

Для шоколадной глазури:

  • сахар – 120 г,
  • шоколад – 30 г,
  • маргарин сливочный —10 г,
  • сливки взбитые (для украшения).

Как приготовить «Пражский»:

Яичные желтки растереть с маргарином и сахарной пудрой в течение 20 минут .Затем добавить размягченный шоколад ,размолотый миндаль и ванильный сахар и хорошенько размешать .Яичные белки круто взбить и вместе с панировочными сухарями вмешать в желтковую массу .Полученную массу медленно выпекать в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме для тортов .Выпеченный торт охладить ,разрезать и положить начинку .Для начинки растереть сливочное масло в пенистую массу ,добавить сахарную пудру ,вмешать яйцо и ром .Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью .Для этого сахар распустить в небольшом количестве воды ,вскипятить ее ,добавить размягченный шоколад ,а также маргарин и некоторое время снова кипятить .Глазированный торт украсить взбитыми сливками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Пралине

Ореховая паста (чаще всего миндальная) , карамелизованная в кипящем сахаре и затем наломанная на кусочки или накрошенная .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...