Ингредиенты для Торта «Пуншевый»:
Для теста:
- мука – 8 ст .ложек (неполных),
- яйца – 8 шт.,
- сахар – 8 ст .ложек.
Для начинки:
- повидло абрикосовое – 3 ст .ложки,
- сахар – 200 г,
- белая сахарная глазурь,
- сок лимонный из 1 лимона,
- ром – 2 ст .ложки.
Как приготовить Торт «Пуншевый»:
Ко взбитым в крепкую пену белкам добавить сахар ,муку ,желтки и взбивать до однородной массы .Противень смазать маслом ,посыпать мукой ,наполнить тестом и выпекать бисквитный пласт при средней температуре до красновато-коричневого цвета .Бисквит разрезать на два продолговатых куска ,прослоить их начинкой ,сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами .Торт выдержать в холодном месте.
Для приготовления начинки обрезки бисквита (крошки) всыпать в глубокую посуду ,залить ромом ,лимонным соком ,120 г густо сваренного сахара ,добавить абрикосовое повидло или джем и сахар .Все продукты хорошо вымешать.