Торт «Минутка» на сковороде

Ингредиенты для Торта «Минутка» на сковороде:

  • Мука — 3 ст.
  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч .л.

Для крема:

  • Молоко — 750 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3–4 ст .л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить Торт «Минутка» на сковороде:

Делаем тесто для торта ,смешивая все ингредиенты (мука ,сгущенное молоко ,яйцо ,сода) .Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем: смешиваем все компоненты ,кроме масла ,и ставим на огонь до загустения ,при этом интенсивно помешивая .В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом ,верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ТЕППАНЯКИ

«Жареный на железной тарелке» . В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6–8 обедающими людьми . Куски говядины , рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *