Торт «Минутка»

Ингредиенты для Торта «Минутка»:

Для коржей:

  • 3 ст .муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч .л .соды (погасить уксусом).

Для крема:

  • 750 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1.5 ст .сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст .л .муки
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить Торт «Минутка»:

Делаем тесто для торта ,смешивая все ингредиенты (мука ,сгущенное молоко ,яйцо ,сода) .Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем

Смешиваем все компоненты ,кроме масла ,и ставим на огонь до загустения ,при этом интенсивно помешивая.

В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом ,верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Уксус хересный 

Разновидность винного уксуса , сделанный из сортов винограда , которые идут на производство хереса .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *