Торт с крыжовником

Ингредиенты для Торта с крыжовником:

Для теста:

  • мука – 500 г,
  • маргарин – 175 г,
  • сахар – 125 г,
  • цедра лимонная ,натертая на терке (или сахар ванильный – 1 пакетик ,или миндаль горький – 5 шт.),
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 2–3 ст .ложки,
  • сода – 0,5 ч .ложки,
  • соль.

Для начинки:

  • крыжовник зеленый – 500 г,
  • сахар – 250 г,
  • вода – 0,5 стакана,
  • цукаты – 75 г,
  • ром (или коньяк) – 1–2 ст .ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное,
  • сахарная пудра.

Как приготовить с крыжовником:

Просеять муку и пищевую соду ,постепенно добавляя в тесто маргарин ,сахар ,соль ,ванильный сахар ,яйца ,молоко .Половину раскатанного теста уложить в подготовленную разъемную форму .Очищенные ягоды крыжовника поместить в сахарный раствор и несколько раз довести раствор до кипения .После охлаждения смешать ягоды с размельченными цукатами ,смоченными ромом или коньяком ,и равномерно разложить на тесто .Остаток теста уложить как крышку торта или придать ему форму решетки и смазать взболтанным яйцом.

Выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 40 минут ,смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или покрыть торт сахарной глазурью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Сквоб

Так называют в Америке голубя , которого специально выращивают для кулинарии . Имеет белое мясо и обладает не столь терпким вкусом , как дикий древесный голубь .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...