Торт шоколадный

Ингредиенты для Торта шоколадного:

Для теста:

  • мука – 130 г,
  • маргарин – 130 г,
  • сахар – 200 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • шоколад плиточный – 130 г,
  • цедра лимона – на острие ножа,
  • корица – щепотка,
  • соль.

Для начинки:

  • шоколад горький – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 400 г,
  • масло сливочное – 120 г,
  • коньяк (или ром) – 2 рюмки.

Как приготовить шоколадный:

Маргарин смешать с 100 г сахара ,солью ,корицей и лимонной цедрой и растереть до образования пены ,постепенно подмешивая желтки .Плиточный шоколад растворить в горячей воде ,дать немного остыть и смешать с пенистой массой .Круто взбить белки ,всыпать в них оставшийся сахар и смешать с пенистой массой .Таким же образом добавить просеянную муку .Положить на противень смазанную маслом пергаментную бумагу ,выложить на нее тонкий слой теста и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C приблизительно 20 минут .Сразу выложить на обсыпанное сахаром кухонное полотенце .Пергаментную бумагу быстро смочить холодной водой и снять .Бисквитную лепешку разрезать вдоль пополам и охладить .Натереть шоколад в миску ,подмешать яйца и сахарную пудру .В полученную охлажденную массу добавить коньяк или ром .Половину бисквитной лепешки смазать массой ,другую половину положить поверх ,также смазать и нанести украшения с помощью ложки .Перед подачей на стол на 1–2 часа поставить в холодильник и только затем разрезать на тонкие куски.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЗАПЕКАНИЕ В ПЕРГАМЕНТЕ

  Нежные овощи больше всего подходят для такого приготовления , потому что не требуют продолжительного запекания . Для равномерного приготовления и ускорения процесса картофель и другие корнеплоды и клубнеплоды следует сперва потомить или обварить кипятком .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...