Торт слоеный с белковым кремом

Ингредиенты для Торта слоеного с белковым кремом:

Для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • уксус – 1 ч .ложка,
  • масло сливочное – 200 г,
  • молоко – 10 ст .ложек.

Для крема белкового:

  • яйца (белки) – 3 шт.,
  • сахарная пудра – 6 ст .ложек,
  • лимонная кислота – 6 капель.
  • Посыпка миндальная (или ореховая ,или фисташковая) – 0,5 стакана.

Как приготовить Торт слоеный с белковым кремом:

Раскатать из теста две круглые лепешки толщиной 5 мм и выпечь .После охлаждения склеить лепешки джемом .Смазать боковые стороны и поверхность торта половиной порции белкового крема .Из остального крема сделать при помощи отсадочного мешка украшения на поверхность торта.

Приготовление белкового крема .Влить в кастрюлю белки ,поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10–15 минут до получения густой пышной белой пены ,которая должна удерживаться на поднятом веничке .Не прекращая взбивания ,постепенно ,небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую ,тщательно просеянную сахарную пудру (треть порции) и продолжать взбивать еще 2–3 минуты .Затем вынуть веничек ,добавить остаток сахарной пудры ,ароматические вещества ,перемешать крем .Использовать крем сразу же после изготовления ,так как при хранении он теряет пышность.

Посыпать торт сахарной пудрой и поставить его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки .Остывший торт украсить фруктами.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ЯКИТОРИ

Шашлык из курицы , приготовленный на небольших шампурах  (Японская кухня)

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

1 thought on “Торт слоеный с белковым кремом

  1. Эх… у мужа завтра день рождения, а все уже куплено на другой Ваш тортик… даже немного расстроилась

    придется в другой раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *