Торт слоеный с белковым кремом

Ингредиенты для Торта слоеного с белковым кремом:

Для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • уксус – 1 ч .ложка,
  • масло сливочное – 200 г,
  • молоко – 10 ст .ложек.

Для крема белкового:

  • яйца (белки) – 3 шт.,
  • сахарная пудра – 6 ст .ложек,
  • лимонная кислота – 6 капель.
  • Посыпка миндальная (или ореховая ,или фисташковая) – 0,5 стакана.

Как приготовить слоеный с белковым кремом:

Раскатать из теста две круглые лепешки толщиной 5 мм и выпечь .После охлаждения склеить лепешки джемом .Смазать боковые стороны и поверхность торта половиной порции белкового крема .Из остального крема сделать при помощи отсадочного мешка украшения на поверхность торта.

Приготовление белкового крема .Влить в кастрюлю белки ,поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10–15 минут до получения густой пышной белой пены ,которая должна удерживаться на поднятом веничке .Не прекращая взбивания ,постепенно ,небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую ,тщательно просеянную сахарную пудру (треть порции) и продолжать взбивать еще 2–3 минуты .Затем вынуть веничек ,добавить остаток сахарной пудры ,ароматические вещества ,перемешать крем .Использовать крем сразу же после изготовления ,так как при хранении он теряет пышность.

Посыпать торт сахарной пудрой и поставить его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки .Остывший торт украсить фруктами.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Соусы и заправки

  Не ленитесь делать соусы , ведь именно они делают горячие блюда законченными , придавая им особые вкусовые оттенки — более острые или более мягкие . Один из самых популярных , конечно , майонез — аппетитный полезный соус . Как и другие известные французские соусы , майонез отличается тонким вкусом и оригинальностью . Традиционно майонез готовится на основе оливкового масла , яиц и лимонов , что не только позволяет ему легко и полно усваиваться организмом , но и способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи . Именно это делает майонез незаменимой приправой не только к салатам , но и ко многим горячим блюдам . Есть множество других замечательных соусов для горячих блюд , и если вы сами сделаете их — это гениально! Нет необходимости рассказывать , как должен выглядеть майонез . Он должен быть шелковистым , ярко-желтым , блестящим и плотной консистенции . Секрет в маленьком венчике , желтках комнатной температуры , вовремя добавленном лимонном соке и терпении , когда льете масло . Смелей , у вас точно получится!

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...