Ингредиенты для Торта «Снежинка»:
Для теста:
- мука пшеничная – 500 г,
- маргарин – 300 г,
- сахар – 100 г,
- орех грецкий,
- арахис,
- фундук (рубленые) – 100 г,
- яйца (желтки) – 4 шт.,
- сметана – 3 ст .ложки.
Для крема:
- масло сливочное – 400 г,
- сахар – 100 г,
- сахарная пудра – 200 г,
- какао-порошок – 50 г,
- яйца (желтки) – 2 шт.,
- молоко – 0,5 стакана,
- мука пшеничная – 2 ст .ложки,
- коньяк – 2–3 ст .ложки,
- ванилин,
- орех грецкий,
- арахис,
- фундук (рубленые) – 150 г.
Для начинки:
- джем абрикосовый – 400 г.
Для оформления:
- сахарная пудра,
- орех грецкий,
- фундук.
Как приготовить Торт «Снежинка»:
Маргарин порубить с мукой ,добавить сахар ,желтки ,размельченные орехи ,сметану и замесить песочное тесто .Если тесто густое ,влить несколько ложек холодной воды .Положить тесто на 1–2 часа в холодное место ,после чего разделить его на четыре части ,раскатать в коржи ,наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 15–20 минут .Когда коржи остынут ,первые два намазать джемом ,остальные – охлажденным кремом ,посыпая его поджаренными измельченными орехами .Верх и бока торта также покрыть кремом.
Для приготовления крема поджарить муку с 1 столовой ложкой масла до кремового цвета; сняв с огня ,развести с 3 столовыми ложками холодного молока ,соединить с растертыми 3 столовыми ложками сахара ,ванилином ,желтками .Масло растереть с сахарной пудрой в пышную массу ,постепенно добавляя крем и сваренное с остатком молока какао (1 столовая ложка какао-порошка) .Влить коньяк и еще раз размешать .Торт украсить «снежинками» .Сделать их несложно .Надо вырезать из бумаги «снежинки» ,вырезку наложить на торт (перед этим его следует охладить ,чтобы крем окреп) и затем посыпать сквозь сито сахарной пудрой .Осторожно снять бумагу ,чтобы не повредить контура рисунка .Края торта обложить половинками ореха.