Торт «Столетний»

Ингредиенты для Торта «Столетний»:

Для теста:

  • сметана – 250 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 230 г,
  • мука пшеничная – 600 г,
  • уксус – 1 ч .ложка,
  • сода – 0,5 ч .ложки,
  • соль – 3 г.

Для крема:

  • сметана – 500 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • ванилин – 15 г.

Как приготовить «Столетний»:

Сметану ,яйцо ,сахар ,соду ,гашенную уксусом ,соль тщательно растереть ,всыпать муку и замесить густое тесто .Из него скатать жгут и разделить на 13 частей .Каждую часть раскатать в тонкий сканец величиной с большую тарелку и выпекать в духовке.

Сметане дать стечь в течение суток ,подвесив ее в 3-х слоях марли ,затем взбить с половиной стакана сахарной пудры.

Готовые коржи смазать поочередно сметаной и брусничным или клюквенным вареньем и положить друг на друга .Готовый торт закрыть пергаментом ,сверху положить небольшой груз ,который держать в течение ночи.

Утром верхний слой залить шоколадной глазурью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Самогон

Традиционный крепкий алкогольный напиток , широко известный в России еще с XIV века . По популярности он может сравниться с такими напитками , как бренди , ром , кальвадос и тому подобные . Как правило , их , как и самогон , изготавливают из наиболее доступного местного растительного сырья . Так , бренди и чачу делают из винограда , ром — из сахарного тростника , кальвадос — из яблочного сока , тутовку — из ягод шелковицы , пейсаховку — из изюма , ракию — из винограда , абрикосов , персиков или яблок , сливовицу — из слив , араку — из молочных продуктов , араки — из фиников , пульке — из сока плодов кактуса . Однако благодаря оригинальности и разнообразию рецептов вкусовые качества русского самогона выгодно отличают его от зарубежных аналогов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...