Торт «Столичный»

Ингредиенты для Торта «Столичный»:

Для теста безе:

  • яйца (белки) – 4 шт.,
  • сахар – 250 г,
  • ванилин.

Для песочного теста:

  • масло сливочное – 80 г,
  • сахар – 50 г,
  • яйцо (желток) – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 120 г,
  • сода – 1 ч .ложка.

Для бисквитного теста:

  • яйца (желтки) – 4 шт.,
  • сахар – 250 г,
  • масло (растопленное) – 50 г,
  • сметана – 250 г,
  • мука – 350 г,
  • орех грецкий (рубленый) – 150 г,
  • уксус —1 ч .ложка,
  • сода – 0.5 ч .ложки.

Для крема:

  • молоко сгущенное – 900 г (2 банки),
  • масло сливочное – 300 г,
  • ванилин,
  • орех грецкий (рубленый) – 300 г.

Как приготовить «Столичный»:

Приготовить тесто для коржей-безе – 2 коржа .Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену .Каждый корж подсушить в течение 1,5–2 часов при температуре 50 °C в духовке .Перед выпечкой духовку хорошо прогреть до 100 °C .Коржи выпекать обязательно на промасленной бумаге.

Для песочного коржа: сливочное масло растереть с сахаром ,добавить яичный желток ,соду ,муку .Выложить масляный ком в форму и пальцами расправить тесто.

Для бисквитного коржа: желтки растереть с сахаром ,добавить растопленное масло ,сметану ,соду ,гашеную уксусом ,муку .Выпечь 2 бисквитных лепешки.

Готовые коржи выдержать в течение 12 часов ,намазать кремом и сложить в следующей последовательности: песочный – бисквитный – безе – бисквитный – безе .Верхний корж можно украсить ореховой ,песочной крошкой ,сделать цветы или волны с помощью кондитерского шприца.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

Копчение

Метод ,используемый для предания аромата или подготовки продукта к длительному хранению; заключается в том , что рыбу , птицу или мясо сушат , солят и обрабатывают дымом при высокой температуре или маринуют (севиче и эскабеш) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...