Ингредиенты для Торта «Свадебный»:
Для теста:
- сметана – 250 г,
- сахар – 250 г,
- яйца – 3 шт.,
- молоко сгущенное (или какао) – 200 г,
- мука пшеничная – 350–400 г,
- ванилин,
- арахис (жареный ,рубленый) – 50 г,
- сода – 1 ч .ложка.
Для крема:
I крем:
- молоко сгущенное – 250 г,
- масло сливочное – 200 г.
II крем:
- молоко сгущенное – 250 г,
- масло сливочное – 200 г,
- какао-порошок – 1 ст .ложка,
- арахис (жареный ,толченый) – 300 г.
Как приготовить Торт «Свадебный»:
Сметану растереть с сахаром ,добавить яйца ,сгущенное молоко ,соду .В эту массу понемногу добавлять муку ,не переставая перемешивать .Из полученного теста испечь 2 коржа и остудить их .Для этого торта необходимо сделать крем двух видов .Коржи обильно смазать кремом и дать им возможность пропитаться в течение 6–8 часов .По истечении этого времени верх торта можно украсить шоколадной или фруктовой глазурью ,цветами ,волнами ,сделанными кондитерским шприцем.