Традиционно русский алкогольный коктейль Боярский

Коктейль Боярский — довольно молодой ,но уже достаточно популярный коктейль среди любителей шотов .Насколько после него тянет на спасение королевы – сказать сложно ,поскольку многое зависит от дозы .Мы же постараемся максимально осветить его историю ,вариации ,правила приготовления и употребления.

Историческая справка

Этот напиток родился совсем недавно – в 2004 .Но его появление окутано флером загадочности .Есть три версии:

    · Его придумали ребята из одного творческого коллектива на Казантипе (или тусовщики на Ибице) ,когда водка им просто надоела ,и бармен предложил ее «развлечь» сладким сиропом ,выбор пал на «Гренадин» .В этот момент им хорошо зашла тема из «Мушкетеров» и они наперебой выкрикивали коронные цитаты Михаила Сергеевича .В этот момент в один из шотов шутки ради капнули острого соуса .Выпивший смесь кутила хлопнул по столу с криком «Тысяча чертей! Боярский!» .Все – родились одновременно и легенда ,и отличный коктейль; · Есть версия ,что напиток изобрел доктор-нарколог ,который тусил на Казантипе (неважный доктор ,видимо ,толстый диетолог) .Он не пожелал открыть свою личность ,оставив только коктейль .Как сюда приплести Боярского ,эксперты так и не поняли; · Смесь придумал сам актер ,хотя он ни разу не признал свое авторство .

В общем ,самой жизнеспособной нам показалась первая версия .Но важнее содержимое рюмки ,чем исторической справки.

Рецепт коктейля Боярский в домашних условиях

Кстати ,официальным коктейль не считается – его нет в международных справочниках .Чаще всего готовят шоты на домашних вечеринках ,пикниках ,междусобойчиках ,на корпоративах в небольших барах ,если формат встречи позволяет.

Для приготовления не нужны ни экзотические ликеры ,ни кровь единорога ,ни современное оборудование .Достаточно вооружиться очень хорошо охлажденной рюмкой и ложкой или ножом – чтобы «настелить» красиво все слои.

Ингредиенты для Традиционно русского алкогольного коктейля Боярский:

    · 25 мл хорошей водки; · 25 мл гренадина (гранатовый сироп); · 4-5 капель острого соуса «Табаско» .

Это и все ,что нужно для классического рецепта.

Как приготовить Традиционно русский алкогольный коктейль Боярский:

Готовится шот очень просто ,главное – не торопиться .Очень важно хорошо охладить рюмку и ингредиенты ,тогда он будет очень легко и мягко «идти» .Сам процесс приготовления выглядит так:

    · Налить в рюмку сироп; · На него по тыльной стороне ложки или лезвию ножа (шпага не подойдет – слишком тонкая) влить водку; · Сверху капнуть соус ,он сам «уляжется» между водкой и сиропом;

Можно подавать.

Но не торопитесь просто опрокинуть рюмочку – это же не по-мушкетерски.

Как правильно пить коктейль и чем закусывать

Чтобы все было правильно ,нужно сначала крикнуть «Бармен ,Боярского!» .Если вы и есть бармен ,то можно приступать к готовке .Когда заветная рюмка окажется в руке ,нужно крикнуть «За мушкетеров короля!» .После этого залпом выпить и хлопнуть рукой по столу с возгласом «Каналья!» или «Тысяча чертей!» Вариации приветствуются ,если они остаются в пределах темы.

Закусывать можно холодными мясными или рыбными закусками ,острыми салатами ,огурцами .Некоторые в кураже могут вообще обойтись без закуси ,но лучше не рисковать.

Другие версии коктейля

Естественно ,народный напиток не мог не приобрести шлейф вариаций .Рассмотрим несколько самых известных:

    · Коктейль дочь Боярского .Отличается от папеньки только тем ,что вместо водки используется светлая самбука .Способ приготовления и пропорции – те же; · Синий Боярский. Для него вместо гренадина используется ликер «Блю Кюрасао» .Пропорции такие: водка – 45 мл ,ликер – 25 мл ,соус – 3 капли; · Боярский – лонг. Такая себе интересная версия «Отвертки» ,для которой понадобится 110 мл водки ,75 мл гренадина ,140 мл спрайта (или другой похожей газировки) ,лед в кубиках – 200 граммов .Сначала в хайбол укладывается водка и сироп ,потом лед ,сверху дополняется газировкой .Подавать с соломинкой ,пить неспеша .

Напомним ,что любой вариант коктейля – вещь убойная ,хотя и пьется легко .Поэтому чтобы не потерять контроль над собой в разгар праздника ,держите под контролем количество выпитых шотов .Приятного отдыха ,господа! За мушкетеров короля!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Профитроли

Как и шу ,профитроли имеют круглую форму ,но профитролями в классическом их понимании французы называют пирожные из заварного теста ,начиненные мороженым или взбитыми сливками и обязательно политые шоколадным соусом. Изначально во французском языке слово profitrole означало «небольшое денежное вознаграждение ,ценное приобретение» .Позднее этим словом стали называть маленькие ,но ,по общему мнению ,очень вкусные пирожные.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...