Треска с помидорами

Ингредиенты для Трески с помидорами:

  • 2 кг трески,
  • 2 кг помидоров,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст .л .сушеного базилика,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 4 лавровых листа,
  • 2–3 ст .л .сахара,
  • 3 ст .л .соли,
  • 350 мл растительного масла

Как приготовить Треску с помидорами:

У трески удалить внутренности ,обрезать хвост и плавники ,тщательно вымыть ,отрезать голову и разрезать на порционные куски .Засыпать рыбу солью и оставить мариноваться при комнатной температуре на 15–20 мин .Соль смыть ,треску обсушить ,обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Добавить к рыбе нарезанные дольками помидоры ,соль ,сахар ,специи .Тушить под крышкой 15 мин ,затем добавить нарезанный пластинками чеснок .Через 3–5 мин снять с огня.

Горячую рыбу в соусе разложить по банкам .Если соус не полностью покроет рыбу ,долить горячего растительного масла .Банки накрыть ,стерилизовать 1 ч 30 мин ,закатать и остудить .Стерилизацию повторить 3 раза с интервалом в сутки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Имбирь

Имбирь родом из Индии и Дальневосточной Азии . Он не бывает дикорастущим , его всегда выращивают . Съедобная часть — это корешки , которые используются и свежими , и высушенными . У имбиря сильный , острый перцовый вкус , и иногда им заменяют перец чили . Имбирь часто соединяют с чесноком . Покупайте ровные , светло-коричневые , почти золотистые корешки . Имбирь должен быть сочным , когда его разрежешь . Тонко срезав кожицу , его трут на терке , нарезают тонкими кружочками или полосками . Разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет , поэтому лучше использовать его как можно быстрее .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...