Туристический шашлык

Ингредиенты для Туристического шашлыка:

  • 800 г мякоти баранины,
  • 4 луковицы,
  • 2 ст .ложки уксуса,
  • 20 г сахарного песка,
  • 2 ст .ложки жира,
  • соль,
  • перец молотый,
  • 1 ст .ложка лимонной кислоты,
  • 3 лавровых листа,
  • 300 г сладкого перца,
  • 300 г помидоров,
  • масло.

Для маринада:

  • 4 луковицы,
  • 10 г сахарного песка,
  • 1 ст .ложка уксуса,
  • 1/2 ст .ложки лимонной кислоты.

Как приготовить Туристический шашлык:

Лук нарезать кольцами ,посыпать солью ,сахарным песком ,перцем ,полить смесью уксуса и лимонной кислоты ,положить лавровый лист и перемешать с нарезанной на кусочки по 25 г бараниной .Закрыть все крышкой и поставить на 15 мин под гнет .Затем слить жидкость ,образовавшуюся при мариновании ,отжать мясо ,нанизать на шампуры ,перемежая с кольцами лука ,кусочками сладкого перца и помидоров .Поджаривать шашлык над углями ,поворачивая шампуры (не давая пригореть мясу) .Чтобы шашлык не обугливался по краям ,его можно смазать маслом .Можно смачивать мясо смесью уксуса и лимонной кислоты .Готовый шашлык подать с аджикой и зеленью ,хлебом ,очищенными от подкоптившейся пленки помидорами и перцем.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Профитроли

Как и шу ,профитроли имеют круглую форму ,но профитролями в классическом их понимании французы называют пирожные из заварного теста ,начиненные мороженым или взбитыми сливками и обязательно политые шоколадным соусом. Изначально во французском языке слово profitrole означало «небольшое денежное вознаграждение ,ценное приобретение» .Позднее этим словом стали называть маленькие ,но ,по общему мнению ,очень вкусные пирожные.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *