Котлеты из мяса индейки

О пользе мяса индейки знают все. В нем содержатся витамины А и Е, а так же количество холестерина приближено к минимуму. Поэтому мраморное мясо считается диетическим, и рекомендуется людям, страдающим желудочно-кишечным трактом.

Сегодня я расскажу, как готовить из индейки. Ничего сверхъестественного и трудного тут нет, так что, милые хозяйки, берите на вооружение рецепт котлет из мяса индейки.

Ингредиенты для Котлет из мяса индейки:

  • 0.5 кг мяса индейки
  • 1 луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • ломтик хлеба белого
  • 1 яйцо
  • мука для обваливания
  • масло для жарки
  • 50 г сала свиного (если нет желания, то можно его не добавлять, но с салом котлеты из индейки получаются более сочными)

Как приготовить Котлеты из мяса индейки:

Мраморное мясо прокручиваем через мясорубку вместе с очищенным луком, хлебом, чесноком и салом. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в белой муке и жарим на раскаленной сковороде, сбрызнутой растительным маслом. Когда нижний слой поджарится до румяной корочки, переворачиваем котлеты на другую сторону и вновь жарим до золотистого цвета. Время жарки на среднем огне – 15 минут. Лучше не включать сильный огонь, так как снаружи котлеты из мяса индейки подрумянятся, а внутри будут сырыми.

В качестве гарнира к котлетам можно подать картофельное пюре или сваренный рис и обязательно салат из овощей. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Льезон

Смесь для сгущения соусов и супов , состоящая , как правило , из яиц и сливок

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...