Тушеная телятина с грушами

Ингредиенты для Тушеной телятины с грушами:

  • 2 кг мякоти телятины,
  • 200 г смальца,
  • 250–300 г твердых груш,
  • 1/4 ч .л .мускатного ореха,
  • 1/2 ч .л .кориандра,
  • 1 ч .л .черного перца,
  • щепотка тертой гвоздики,
  • соль по вкусу,
  • бульон

Как приготовить Тушеную телятину с грушами:

Телятину нарезать кусочками со стороной 4–6 см .Посыпать солью и специями ,перемешать ,мариновать 20–30 мин .Груши вымыть ,удалить сердцевину ,нарезать дольками .В разогретый смалец выложить куски телятины ,через 10 мин добавить груши и долить немного бульона .Тушить почти до готовности мяса ,регулярно перемешивая.

Горячее мясо разложить в стерильные банки ,залить полученной подливой и закатать.

Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин ,жестяные – 1 ч 45 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  В наши дни овощи солят и маринуют в основном ради ярко выраженного кисло-сладкого вкуса , а не ради хранения . Самый простой способ  сделать рассол и положить в него либо уже приготовленные , либо сырые овощи . Стандартный рассол делают из 1 части соли и 8 частей воды , а для вкуса добавляют сахар , специи , травы и чили . Чаще всего солят огурцы , но с таким же успехом можно приготовить и другие овощи  бамию , грибы , чеснок , чили , свеклу , цветную капусту , морковь и даже целые артишоки . Овощи с более твердой текстурой лучше хранятся в засоленном виде . Что касается хранения , то в этом случае лучше использовать стерилизованные банки и крышки .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...