Ингредиенты для Тушенки из дичи со специями:
- 3,3–4 кг мякоти дичи (лосятина ,оленина ,мясо кабана) без повреждений,
- 500–600 г смальца или топленого жира,
- 1 ст .л .молотого черного перца,
- 1 ч .л .молотого кориандра,
- 2 ч .л .паприки,
- 2,5–3 ст .л .соли
Как приготовить Тушенку из дичи со специями:
Мясо без костей вымыть ,обсушить ,удалить пленки ,хрящи и сухожилия .Нарезать кусочками 3 × 3 × 4 см ,посолить ,натереть специями и дать постоять 1–2 часа.
В глубокой сковороде или кастрюле растопить жир ,прогреть ,чтобы от него пошел легкий дымок .Выложить мясо ,жарить ,перемешивая ,пока из него не перестанет выделяться сок .Жир и мясо ни в коем случае не должны подгореть.
Уложить мясо в подготовленные стерилизованные банки и залить кипящим жиром ,чтобы оно было полностью им покрыто .До края горлышка должно оставаться 2–3 см.
Стерилизовать банки 1 ч 20 мин .Затем выдержать при комнатной температуре двое суток и провести повторную стерилизацию в течение 40–45 мин .Хранить при температуре до 10 °C.