Тушенка из дичи со специями для длительного хранения (Рецепт № 2)

Ингредиенты для Тушенки из дичи со специями:

  • 3,3–4 кг мякоти дичи (лосятина ,оленина ,мясо кабана) без повреждений,
  • 500–600 г смальца или топленого жира,
  • 1 ст .л .молотого черного перца,
  • 1 ч .л .молотого кориандра,
  • 2 ч .л .паприки,
  • 2,5–3 ст .л .соли

Как приготовить Тушенку из дичи со специями:

Мясо без костей вымыть ,обсушить ,удалить пленки ,хрящи и сухожилия .Нарезать кусочками 3 × 3 × 4 см ,посолить ,натереть специями и дать постоять 1–2 часа.

В глубокой сковороде или кастрюле растопить жир ,прогреть ,чтобы от него пошел легкий дымок .Выложить мясо ,жарить ,перемешивая ,пока из него не перестанет выделяться сок .Жир и мясо ни в коем случае не должны подгореть.

Уложить мясо в подготовленные стерилизованные банки и залить кипящим жиром ,чтобы оно было полностью им покрыто .До края горлышка должно оставаться 2–3 см.

Стерилизовать банки 1 ч 20 мин .Затем выдержать при комнатной температуре двое суток и провести повторную стерилизацию в течение 40–45 мин .Хранить при температуре до 10 °C.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Моллюск

Мягкотелые первичноротые целомические животные , имеющие твердый панцирь . Включают одностворчатые ракушки (например , стромбцды) и двустворчатые (мидии) . Головоногие  (например . осьминог или кальмар) не имеют раковины , но все равно относятся к моллюскам .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...