Тушенка из кролика (Рецепт № 5)

Ингредиенты для Тушенки из кролика:

  • 3–3,5 кг мяса кролика без костей,
  • 150–200 г жира или смальца,
  • 150 г моркови,
  • 150 г корня сельдерея,
  • 1 ч .л .кориандра,
  • 1/2 ч .л .черного перца,
  • 1/2 ч .л .паприки,
  • 1/2 ч .л .тимьяна,
  • щепотка орегано,
  • щепотка мускатного ореха,
  • бульон из костей кролика,
  • соль

Как приготовить Тушенку из кролика:

Мясо вымочить в воде в течение 1–1,5 ч ,нарезать кусками со стороной около 3 см .Добавить соль ,специи ,перемешать и оставить мариноваться на 2 ч .Разогреть на сковороде жир ,выложить мясо и жарить со всех сторон ,перемешивая ,до образования золотистой корочки .Морковь и корень сельдерея очистить ,нарезать брусочками и добавить к мясу ,долить немного бульона и тушить все вместе до готовности.

Горячее мясо с овощами уложить в банки ,залить подливой ,выделившейся при жарке .Накрыть банки крышками и стерилизовать в духовке 2 ч .Обработанные банки сразу закатать ,дать остыть.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ГРИЛЬ-СКОВОРОДА

  Для этого метода жарения на открытом огне (на плите) используют тяжелую чугунную сковороду-гриль . Если у сковороды рифленое дно , то ваши овощи будут иметь такой же внешний вид и текстуру , как и жареные в барбекю , но только без запаха дыма . Важно сильно нагреть гриль-сковороду , перед тем как вы положите на нее овощи . Это может занять до 10 мин . Если сковорода хорошо нагрета , вам нужно будет только смазать овощи небольшим количеством растительного масла , чтобы они не прилипли ко дну и остались сочными .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...