Ингредиенты для Тушенки из кролика:
- 3–3,5 кг мяса кролика без костей,
- 150–200 г жира или смальца,
- 150 г моркови,
- 150 г корня сельдерея,
- 1 ч .л .кориандра,
- 1/2 ч .л .черного перца,
- 1/2 ч .л .паприки,
- 1/2 ч .л .тимьяна,
- щепотка орегано,
- щепотка мускатного ореха,
- бульон из костей кролика,
- соль
Как приготовить Тушенку из кролика:
Мясо вымочить в воде в течение 1–1,5 ч ,нарезать кусками со стороной около 3 см .Добавить соль ,специи ,перемешать и оставить мариноваться на 2 ч .Разогреть на сковороде жир ,выложить мясо и жарить со всех сторон ,перемешивая ,до образования золотистой корочки .Морковь и корень сельдерея очистить ,нарезать брусочками и добавить к мясу ,долить немного бульона и тушить все вместе до готовности.
Горячее мясо с овощами уложить в банки ,залить подливой ,выделившейся при жарке .Накрыть банки крышками и стерилизовать в духовке 2 ч .Обработанные банки сразу закатать ,дать остыть.