Тушенка из свиной головы

Ингредиенты для Тушенки из свиной головы:

  • Свиная голова без щек и языка (около 5 кг),
  • 250 г лука,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2–3 ст .л .соли,
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить Тушенку из свиной головы:

Голову разрубить на части ,замочить в теплой воде на 30 мин .Удалить глаза ,очистить шкуру ,уши ,вымыть чистой водой ,нарезать кусками и уложить в кастрюлю .Залить водой ,чтобы она покрыла мясо .Поставить на огонь ,довести до кипения ,кипятить 10 мин ,слить воду .Вымыть мясо в проточной воде.

Снова уложить мясо в кастрюлю ,залить чистой водой ,добавить очищенный лук .Варить 4 ч после закипания ,за 1 ч до конца приготовления вынуть лук и добавить к мясу душистый перец ,лавровый лист ,соль .Мясо вынуть ,остудить ,снять с костей и разрезать на небольшие куски .Добавить к нему молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Уложить мясо в стерильные банки ,залить горячим бульоном ,оставив до края 2–3 см .Стерилизовать 1 ч 20 мин на водяной бане и закатать стерильными крышками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Чтобы слоёное тесто хорошо пропекалось и подрумянивалось, выпекайте изделия из него при высокой температуре (230-250°). При слишком низкой температуре тесто выпекать трудно, а при очень высокой оно не успевает подняться, так как его сразу же охватывает жар. Тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропечённым.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...