Ингредиенты для Тушенки куриной:
- 3–3,5 кг курицы,
- 150–200 г топленого куриного жира,
- 8–10 зубчиков чеснока,
- 1 ч .л .паприки,
- 1 ч .л .зерен горчицы,
- 1/2 ч .л .мускатного ореха,
- 3 ч .л .соли
Как приготовить Тушенку куриную:
Тщательно ощипанную и подготовленную тушку хорошо вымыть под проточной водой снаружи и внутри ,обсушить .Разрезать курицу на небольшие куски .Удалить крупные кости из крыльев ,ножек и грудки .Соль и специи смешать ,натереть мясо ,оставить на 40–50 минут.
Разогреть в сковороде жир ,выложить мясо ,обжарить со всех сторон до золотистой корочки .Долить в сковороду сок ,выделившийся при мариновании .Если его недостаточно ,добавить воду .Тушить ,переворачивая куски ,до готовности.
Мясо разложить в подготовленные банки ,залить подливой ,в которой оно тушилось ,накрыть крышками .Стерилизовать банки 1 ч 30 мин ,закатать и дать полностью остыть .Оставить на 2 дня ,после этого с интервалом в сутки дважды повторить стерилизацию: вторая стерилизация – 1 ч ,третья – 40 минут.