Тушенка куриная (Рецепт № 5)

Ингредиенты для Тушенки куриной:

  • 3–3,5 кг курицы,
  • 150–200 г топленого куриного жира,
  • 8–10 зубчиков чеснока,
  • 1 ч .л .паприки,
  • 1 ч .л .зерен горчицы,
  • 1/2 ч .л .мускатного ореха,
  • 3 ч .л .соли

Как приготовить Тушенку куриную:

Тщательно ощипанную и подготовленную тушку хорошо вымыть под проточной водой снаружи и внутри ,обсушить .Разрезать курицу на небольшие куски .Удалить крупные кости из крыльев ,ножек и грудки .Соль и специи смешать ,натереть мясо ,оставить на 40–50 минут.

Разогреть в сковороде жир ,выложить мясо ,обжарить со всех сторон до золотистой корочки .Долить в сковороду сок ,выделившийся при мариновании .Если его недостаточно ,добавить воду .Тушить ,переворачивая куски ,до готовности.

Мясо разложить в подготовленные банки ,залить подливой ,в которой оно тушилось ,накрыть крышками .Стерилизовать банки 1 ч 30 мин ,закатать и дать полностью остыть .Оставить на 2 дня ,после этого с интервалом в сутки дважды повторить стерилизацию: вторая стерилизация – 1 ч ,третья – 40 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Ризотто

Рисовое блюдо , специалитет Северной Италии . При его приготовлении к короткому рису для ризотто вливают горячий бульон; ризотто варится до тех пор , пока не приобретает кремообразную текстуру , но при этом зернышки не должны слипаться .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...