Ингредиенты для Тушенки куриной:
- 3,5 кг курицы,
- 150–200 г топленого куриного жира,
- 300 г помидоров,
- 200 г сладкого перца,
- 150 г лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 бутон гвоздики,
- 1 ч .л .куркумы,
- 1/2 ч .л .мускатного ореха,
- 3 ч .л .соли
Как приготовить Тушенку куриную:
Ощипанную и подготовленную тушку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри ,обсушить .Разрезать курицу на небольшие куски .Вырезать крупные кости из крыльев ,ножек и грудки .Соль смешать со специями ,натереть мясо ,оставить на 1 ч .Лук и перец очистить ,нарезать полукольцами .Помидоры обдать кипятком ,снять кожицу и нарезать дольками .Разогреть в сковороде жир ,выложить мясо ,обжарить до золотистой корочки .Долить в сковороду сок ,выделившийся при мариновании ,добавить овощи ,перемешать .Тушить до готовности.
Мясо с овощами разложить в подготовленные банки ,залить подливой ,в которой оно тушилось ,накрыть крышками .Стерилизовать банки в кипящей воде 1 ч 30 мин ,закатать и остудить .Оставить на 2 дня ,после этого с интервалом в сутки дважды повторить стерилизацию: вторая стерилизация – 1 ч ,третья – 40 минут.