Тушенка куриная (Рецепт № 8)

Ингредиенты для Тушенки куриной:

  • 3,5 кг курицы,
  • 150–200 г топленого куриного жира,
  • 300 г помидоров,
  • 200 г сладкого перца,
  • 150 г лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 1 ч .л .куркумы,
  • 1/2 ч .л .мускатного ореха,
  • 3 ч .л .соли

Как приготовить Тушенку куриную:

Ощипанную и подготовленную тушку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри ,обсушить .Разрезать курицу на небольшие куски .Вырезать крупные кости из крыльев ,ножек и грудки .Соль смешать со специями ,натереть мясо ,оставить на 1 ч .Лук и перец очистить ,нарезать полукольцами .Помидоры обдать кипятком ,снять кожицу и нарезать дольками .Разогреть в сковороде жир ,выложить мясо ,обжарить до золотистой корочки .Долить в сковороду сок ,выделившийся при мариновании ,добавить овощи ,перемешать .Тушить до готовности.

Мясо с овощами разложить в подготовленные банки ,залить подливой ,в которой оно тушилось ,накрыть крышками .Стерилизовать банки в кипящей воде 1 ч 30 мин ,закатать и остудить .Оставить на 2 дня ,после этого с интервалом в сутки дважды повторить стерилизацию: вторая стерилизация – 1 ч ,третья – 40 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Муслин (мусселен)

Деликатная кулинарная смесь , например воздушное пюре из морепродуктов и сливок , иногда с кнелями .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...