Тушеный кролик по-тичински

тушеный кролик по-тичински

Бытует мнение, что кролик сложен в приготовлении. Согласно некоторым источникам, его сперва следует вымачивать в уксусе несколько часов, а после очень долго тушить, чтобы мясо стало нежным. Мы же хотим рассказать вам про совершенно иной способ приготовления кролика, который не потребует от вас ни большого количества сил, ни много времени. Главное — приобрести правильные ингредиенты и не потерять голову от ароматов, которые наполнят вашу кухню уже через несколько минут после начала приготовления.

Ингредиенты для Тушеного кролика по-тичински:

  • Кролик — 1,2 кг
  • Вино марсала — 200 мл
  • Бульон мясной — 300 мл
  • Бекон (нарезка) — 90 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить Тушеного кролика по-тичински:

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. В глубокой кастрюле (лучше всего чугунной) растопите сливочное масло и обжаривайте на нем кролика в течение 3 минут, после чего выньте его из кастрюли.

Лук нарежьте полукольцами, сельдерей очистите от жестких волокон и нарежьте кусочками по 2 см. Положите в ту же кастрюлю, добавьте ленточки бекона. Обжарьте все вместе около 5 минут. Залейте бульоном и добавьте вино.

Верните в кастрюлю кролика. Добавьте лавровый лист и орегано. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1 час.

Подавайте горячим. В качестве гарнира кроме картофельного пюре подойдут рис, макароны или овощи, приготовленные на пару.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Сливочное масло в процессе приготовления выпечки играет огромную роль. Так вот, чтобы улучшить вкус любимых блюд, запомните всего лишь одну простую вещь: если вы готовите песочное тесто, то масло обязательно должно быть из холодильника или даже из морозилки, а если сдобные булочки - масло должно быть исключительно комнатной температуры.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...