Ингредиенты для Творожных улиток с начинкой:
- 360 г творога
- 4 яичных желтка,
- 0,75 чайной ложки соды,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 1,5 стакана муки,
- фрукты и ягоды по сезону,
- сахарная пудра.
Как приготовить Творожные улитки с начинкой:
Отделить четверть творога от общего количества и временно отложить в сторону .В остальной творог добавить яичные желтки и 1 -2 столовые ложки сахара .Отложенный сахар пойдёт в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы .Добавить соду ,перемешать .Дать постоять массе 3-5 минут .Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто ,скатать его в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа .Охлажденное тесто посыпать мукой и раскатать в пласт.
Приготовление начинки: в отложенный творог всыпать сахар .Если творог крутой ,то ввести в него ложку сметаны или молока .Добавить нарезанные мелкими кубиками фрукты и ягоды по желанию .Перемешать.
Начинку выложить и разровнять на половине пласта теста ,второй половиной накрыть начинку.
Скатать рулет ,нарезать его на шайбы .По желанию обвалять с одной стороны в сахаре.
Выложить заготовки на противень ,застеленный пергаментной бумагой ,сахарной стороной вверх.
Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности.
Выложить творожные улитки на тарелку ,посыпать сахарной пудрой.